Технология укладки керамогранита на пол

Технология укладки керамогранита на пол
Керамогранит довольно распространенный строительный материал, который успешно применяется для укладки на пол и на стены различных помещений. Укладка керамогранита требует определенных навыков и умения. Лучше доверить укладку профессионалам.

Если вы строите собственный дом, сначала позаботьтесь об утеплении полов. В частности для утепления железобетонных, а также деревянных полов используется керамзит. Также данный материал прекрасно подходит для звукоизоляции, для стяжки бетона, а также в качестве основы под паркет. Приобрести керамзит можно на сайте компании ООО "ТБК Нерудкомплект" http://nerudkomplekt.com.ua/leca.

Когда полы будут готовы, можно будет приступать к подготовке поверхности для укладки керамогранитной плитки. Поверхность нужно освободить от мусора, грязи и пыли, все шероховатости и неровности устранить. Далее проводится грунтовка поверхности. Вид грунтовки зависит от типа поверхности, наносить грунтовочный слой лучше валиком или малярной кистью. После высыхания наносится слой шпатлевки для выравнивания. Здесь понадобится мастерок.

Дальше нужно подготовить клеевой состав. Он должен быть в полужидком состоянии. Клей выливается на пол, мастерком распределяется по всей площади, чтобы получился ровный равномерный слой. Затем гребенчатой стороной наносится волнообразный рельеф. Выложить керамогранитную плитку, выравнивая со всех сторон. Удалить излишки клея из пазов плитки. После этого необходимо провести фугование поверхности. Для этого, смесь для фугования разводится согласно инструкции. С помощью ракли нанести раствор на поверхность. Как только все пазы заполнятся, ударить излишки раклей. Высушить сухой тряпкой. Если остались ненужные следы, удалить их можно с помощью окислителя. Дать керамогранитной плитке хорошо просохнуть.

 

 

Дата публикации: 06.06.2013, 10:48


Теги: