Неповторимый дизайн.

Неповторимый дизайн
Мечтая об уединении и загородной жизни на природе, но, не имея достаточного количества средств на покупку отдельного коттеджа, человек, как правило, останавливает свой выбор на таунхаусе. Это почти городская 2-х или 3-х уровневая квартира, выходя из которой, попадаешь не на лестничную площадку, а на свою, оформленную по собственному вкусу, придомовую территорию.

Стремясь сделать свое жилище уютнее и комфортнее, каждый ищет свое дизайнерское решение, однако в данном случае имеются некоторые особенности ремонта таунхаусов. Следует иметь в виду, что если при внутренней отделке дома можно смело полагаться на свой вкус и пожелания, то ремонт внешнего фасада требует согласования с соседями, ведь даже самая дорогая и качественная отделка может нарушить стиль здания и будет выглядеть неуместно.

Не одну тысячу лет люди используют керамику. Дойдя до наших дней, она по-прежнему остается самым распространенным и излюбленным отделочным материалом. Особенности процесса производства, качество глины - её цвет и месторождение, широкий диапазон рисунка – всё это создаёт многообразие типов керамической плитки, поэтому при выборе следует определить область её применения. При этом следует учитывать, каким нагрузкам, температурным и химическим воздействиям будет подвергаться облицовочный материал. Керамическая плитка пропускает влагу, удлиняется при воздействии солей и кислот, трескается на морозе, стирается от грязной обуви, поэтому она больше подходит для ремонта помещений, где влияние этих факторов минимально. Для облицовки ванной комнаты, полов, фасада здания следует рассматривать такой современный и удобный материал, как керамогранит, который практически водонепроницаем, обладает высокой морозостойкостью, стойкостью к стиранию, да и соотношение цена – качество приятно радует.

 

 

 

 

Дата публикации: 16.06.2013, 11:31


Теги: