Почему керамогранит так популярен

Почему керамогранит так популярен
Сегодня керамогранит является одним из самых популярных облицовочных материалов. Его можно увидеть на полу и на стенах помещений, ним облицовывают фасады и мостят территорию вокруг зданий. Современные технологии достигли полной визуальной идентичности этого материала с натуральным гранитом, но при этом керамогранит, в отличие от своего натурального брата, абсолютно экологически безопасен, стоит гораздо дешевле, а также практически не имеет ограничений в цветовой гамме и разнообразии рисунка.

Одним их немногих недостатков керамогранита является его хрупкость, поэтому следует бережно относиться к этому материалу при доставке материала на объект и непосредственно при подъеме краном во время облицовки фасада. Кстати, если застройщик не является строительной компанией, то ему нет смысла приобретать специальные машины и обрудование для строительства. Строительная спецтехника в Москве может быть взята в аренду на время строительства объекта. Для строительных же компаний спецтехнику стоит приобретать только у проверенных поставщиков, имеющих партнерские связи с производителями, либо у производителей непосредственно. Но хрупкость керамогранита имеет значение только на этапе укладки.

В дальнейшем этот материал будет служить верой и правдой более ста лет. Рачительные хозяева керамогранитом облицовывают стены и пол бассейна, на кухне, в ванной. У этого материала уникально низкий уровень влагопоглощения до 0,5%. Еще одним недостатком можно назвать низкую температуру материала. Обычно она ниже температуры в помещении на 3–4 градуса. Но жители южных регионов, вряд ли согласятся назвать это недостатком, ведь так приятно летом пройтись по прохладному полу. Те, кому такая температура пола низковата, могут перед укладкой керамогранита установить в помещении систему «теплый пол».

 

 

 

Дата публикации: 14.07.2013, 18:22


Теги: