Красный цвет в интерьере

Красный цвет в интерьереКрасный цвет в интерьере - правильное решение. Мебель, выкрашенная в красный цвет, может стать отличным акцентом для тусклых и скучных интерьеров. К примеру, если в качестве основного цвета используется какой-нибудь бежевый, фисташковый или кремовый, то без использования контрастных элементов дизайн может попросту угнетать, нагонять скуку, безразличие и другие нехорошие чувства. Но стоит добавить сюда немного красного цвета, как помещение запылает новыми красками, подарит гамму новых эмоций и оживет прямо на глазах.

Красный в интерьере кухни

Кухня — это одно из наиболее подходящих помещений для использования в нем красного цвета. Почему? Тут все просто. Этот цвет обладает настоящим ВАУ эффектом. Он собирает на себе взгляды, отвлекая внимание от не самой дорогой мебели и не самой чистой плитки. Это становится неважным, ведь богатство и изысканность красного перекрывают все минусы окружающего интерьера. Для окрашивания тут можно использовать краски. Психологическое влияние такого цвета огромное. Используйте соединение цветов. Сделайте это, и тогда Вы сможете создать действительно интересный образ с использованием зеленых вещей.

Впрочем, здесь также следует комбинировать его с белым, серым, черным, коричневым. Отлично красный смотрится в сочетании с натуральной древесиной. В любом случае, как и в прочих помещениях, на кухне красный нужно немного оттенять чем-то более нейтральным, или, наоборот, сильным, как это бывает с черным. Также часто используется краска для потолка. Из всего цветового спектра, осязаемого человеком, наиболее сильной энергетикой, пожалуй, обладает именно красный цвет. Гораздо чаще он подчеркивает отдельные детали образа и акцентирует на них внимание.

Красный текстиль
Постельное белье, подушечки, шторы, салфетки и многое другое — все это можно назвать текстилем. В современной квартире такого текстиля можно найти довольно много, так что, окрашенный в красные цвета, он привнесет в любое помещение живости и молодости, наполнит его романтической атмосферой, побуждающей к активности. Считается также, что красный — это один из наиболее сексуальных цветов, так что красное белье, постеленное в спальне, точно не станет лишним для супружеской пары. Текстиль может сочетаться с внешним видом напольного покрытия. Сейчас лак для пола - это просто идеальное решение.

Используйте красный аккуратно и со вкусом, и тогда Вам удастся создать по-настоящему живой и богатый интерьер. На сайте infofrog.ru вы найдёте множество статей о новостях и тенденциях в цвете!

Дата публикации: 07.05.2016, 19:32

Теги: