Из чего делают корпусную мебель?

Из чего делают корпусную мебель?

Вы всё-таки приняли решение приобрести корпусную мебель? Но что нужно знать для того чтобы правильно выбрать данный вид продукции? Предлагаем немного разобраться в материалах, их которых изготавливается корпусная мебель. Для этого составим рейтинг соотношения стоимости и качества.

Несомненно, лидером станет натуральное дерево. Стоит заметить, что для производства мебели из массива очень часто используется не цельный ствол дерева, а так называемый мебельный щит. Такой щит делается из большого полотна или бруса, который надёжно склеивается при помощи клея ПВА и небольших дощечек. Мебель из такого материала надежная и служит достаточно долго, а также безопасна для здоровья. Такая корпусная мебель в интерьере будет смотреться отлично! Очень часто мебель из дерева покупают в детскую комнату или спальню. Главным недостатком такого варианта является высокая цена и повышенная чувствительность к моющим средствам.

Усреднённым вариантом в соотношении цены и качества станет корпусная мебель из МДФ. Сегодня данный материал является самым популярным. МДФ делается из древесного материала, который представляет собой измельчённую до пылеобразного состояния древесину. Потом эта пыль прессуется под высокой температурой и получается большая плита. Поверхность такой плиты не очень привлекательная, но они отлично зарекомендовали себя на современном рынке. Очень часто МДФ покрыта ламинатом или другим качественным декоративным покрытием. Только таким образом МДФ можно придать нормальный вид.

В целях экономии денежных средств можно приобрести такой вариант как мебель на заказ из импортного ДСП. Сегодня большинство мебели изготавливается из данного вида материала потому, что изделия и древесно-стружечной плиты самые дешёвые. Это не значит, что качество такого материала низкое, просто не нужно ставить такую мебель в помещение с высоким уровнем влажности. Если ДСП отделать шпоном, то смотреться она будет отлично и прослужит довольно долго. Также ДСП неприхотлива, и лёгка в эксплуатации. Мебель из древесно-стружечной плиты делается гораздо быстрее, чем вариант из натуральной древесины.

Вам осталось только выбрать материал и сделать эскиз шкафа или кровати. Мебель на заказ является отличным вариантом для тех, кто хочет создать неповторимый стиль и гармоничную атмосферу в доме. Пора прекращать покупать готовые изделия!


Дата публикации: 14.11.2012, 17:23

Теги: