Керамогранит – отличный отделочный материал

Керамогранит – отличный отделочный материалКерамический гранит – уже не новинка сегодня. Более того, люди, оценив качества этого материала, заметно сильнее проявляют к нему интерес. И вправду, материал, разработанный на новейших технологиях, просто уникален, когда нужно выполнить отделку помещения и его декор. Поскольку за все, тем более, за качество и красоту, нужно платить, нужно обязательно посетить обменник. По мнению специалистов, этот материал стал суперским технологическим уровнем изготовления керамической плитки, очень часто используемой в процессе отделки разных помещений, включая наши жилища, торговые точки, технические помещения, плюс ко всему, очень успешно применяется в ландшафтном дизайне.

Словом, речь о миксе разных глин с полевым шпатом, кварцем и натуральными красителями. Сделанная таким образом смесь спрессовывается, сушится и обжигается в печах. Во время процесса примеси спекаются, на выходе мы получаем материал непористый и высокой прочности, имеющий рисунок во всю глубину.

Кстати, изготовление этого монолита аналогично тому, как появляется природный камень, но более ускоренным темпом. Вот по этой причине керамический гранит применяют в роли альтернативы натуральному камню, он при этом остается материалом, стоящим дешевле, выше и его и технические характеристики. Как пара евро доллар воспринимается в сравнении, так и потребительские преимущества керамогранита перед традиционными материалами – он поглощает воду почти на 0,05%. Этот параметр, кстати, является самым низким среди всех материалов из этой группы, более того - еще меньше, нежели у того или иного природного камня. А потому керамогранит часто берут для наружной облицовки домов в самых разных климатических зонах.

Материал менее всего склонен к истиранию. Керамогранит находится в наивысшей категории износоустойчивости. Вот почему он идеален, когда речь идет о помещениях, где постоянно находится много народу (это – вокзалы, торговые точки, аэропорты, пункты обмена валюты и пр.). плюс ко всему, керамогранит не выгорит на солнце, свой цвет не изменит, его можно использзвать широко, поскольку ограничений тут нет никаких. Этим материалом любят облицовывать поверхности не только внутри, а и снаружи.

Его вид диктует сферу применения. Скажем, для дома не очень идеальна плитка с естественной поверхностью, в сравнении с плиткой полированной, потому что уход сложнее. А вот для настилки пола в гараже, на производстве и пр. он отлично подойдет. Что касается стен снаружи, лестниц, полов в технических помещениях и пр., то в этой ситуации лучше выбрать керамогранит с противоскользящим покрытием..

Дата публикации: 23.05.2013, 16:15

Теги: