Поговорим о керамической плитке...

Поговорим о керамической плитке...В моей статье поговорим о керамической плитки, начнем с так называемой двухобжиговой плитке. Изготовляется такая плитка из глины, ее прессуют, затем обжигают, а уже после наносят глазурь и после этого повторно обжигают. Благодаря такой технологии плитка будет пористой, и не очень прочной. Ее можно использовать только для отделки интерьера, чаще всего для стен. Такая плитка может иметь глянцевую поверхность, а также матовую поверхность. Для быстрой доставки плитки Вам нужен свой надежный автомобиль купить Рено Флюенс новый, это то, что Вам нужно.

Следующий вид плитки, о котором я хотел Вам рассказать – это терралья, она также изготовляется при помощи двойного обжига, но материал для ее изготовления применяют более дорогой, что намного улучшает качество плитки. Такая плитка бывает только белой, а на ее поверхность наносят специальный рисунок, который покрывают специальной глазурью. Использовать такую плитку можно внутри здания.

Следующий вид плитки фаянс, ее также делают из белой глины, по той же технологии, а потом покрывают ее глазурью. Ее применение – это полы домов, квартир и других зданий.

Сегодня для изготовления плитки используют более современные технологии, глину сдавливают прессом, затем ее сушат, после этого наносят глазурь, а уже потом обжигают. Из-за этого плитка проходит дополнительную усадку, что повышает ее прочность и позволяет использовать для наружных работ.

Дата публикации: 23.05.2013, 18:08

Теги: