Украшение дверного проема. Арки межкомнатные.

Украшение дверного проема. Арки межкомнатные.На сегодняшний день межкомнатная арка – это уникальный элемент, который может выполнять множество функций. Арки межкомнатные могут придавать помещению неповторимую атмосферу уединенности, и в то же время давать необходимое ощущение пространства. Межкомнатные арки, в основной массе, применяются дизайнерами при проектировке проекта для того, чтобы решить проблему маленького помещения.

Так, например, часто используются вместо межкомнатных дверей арки межкомнатные тогда, когда требуется визуально объединить два помещения, а также решить проблему узких помещений и комнат. Потому как арка позволяет сформировать пространство по-новому принципиально не меняя его. Межкомнатная арка всегда вносит в помещение свежие впечатления, и заменяя межкомнатные двери на арку Вы можете в этом убедиться. Кроме этого, Арки часто используются в тех случаях, когда при помощи гипсокартона пространство одного помещения выделяется в отдельные зоны.

Сегодня создано множество видов арок. Так, арки классического типа просто монтируются вместо межкомнатных дверей, не изменяя проем, а другие арки имеют сложную геометрию При их изготовлении учитывается индивидуальные особенности помещения и того места, где планируется установка арки.

Классическая арка – это всегда та арка, которая имеет проем в виде свода, выполненного в форме правильного круга. Радиус закругления всегда равен половине ширины проёма. Классическая арка может быть изготовлена из разнообразных материалов. Так, некоторыми дизайнерами часто применяется необработанное дерево для строительства арки. Конечно, в этом случае арка будет являться самостоятельным элементом декора, и это необходимо учитывать и поддерживать основную идею во всем интерьере помещения. Так, если брать за основу необработанное дерево, то некоторые дизайны люстр, выполненные из натуральной древесины и журнальных столиков смогут отлично вписаться в такого рода идею.

Многие из дизайнеров недолюбливают классическую форму арки только потому, что свод имеет слишком большой радиус закругления. Именно поэтому часто идея классической арки просто берется дизайнерами за основу. При самостоятельном монтаже и изготовлении арки Вы можете использовать различные материалы, даже гипсокартон. Если Же Вы желаете использовать арку именно в классическом ее исполнении, тогда стоит учитывать, что высота проема не должны быть ниже 2,5 метров. Именно в этом случае арка будет смотреться наиболее выгодно.

 

Дата публикации: 07.08.2013, 16:04


Теги: