Как купить трехкомнатную квартиру в Питере

Как купить трехкомнатную квартиру в ПитереКаждый человек нуждается в жилье, но особо остро вопрос покупки квартиры стоит для молодоженов и молодых семей с детьми. Несомненно, покупка квартиры очень важное и дорогостоящее приобретение, поэтому все вопросы, которые касаются предстоящего приобретения, должны быть заранее оговорены и взвешены. Изначально необходимо определить - квартиру на сколько комнат надо приобрести (здесь, конечно, не последнюю роль играет финансовый вопрос). Если семья молодая, и планируется пополнение, то идеальным вариантом будет купить трехкомнатную квартиру. Второй вопрос, который необходимо решить перед покупкой, – это на каком рынке приобретать квартиру первичном или же вторичном. Каждый ранок имеет свои преимущества и недостатки.

Решающую роль играет цена, особенно в Санкт-Петербурге. Стоит заметить, что в новостройках стоимость жилья может быть на порядок ниже, чем у жилья на вторичном рынке. В основном стоимость квартиры в новострое зависит от степени завершенности строительства. После завершения строительства и сдачи дома в эксплуатацию стоимость жилья значительно возрастает. Но, прежде чем вложить деньги в строительство новостроя, необходимо быть на сто процентов уверенным в том, что компания-застройщик - честный и надежный партнер, и что дом будет достроен вовремя без лишних проблем и неудобств. Сроки сдачи жилого дома, которые не превышают одного года, самый подходящий и безопасный вариант. Сравнить цены на вторичном и первичном рынке можно без труда. Для этого необходимо воспользоваться интернетом и ввести в поисковике: продажа квартир в санкт-петербурге цены. Чтобы промониторить ситуацию на рынке, понадобится совсем немного времени и минимальные знания. Но такие действия позволят максимально правильно принять решение.

После того, как принято решение на сколько комнат и на каком рынке покупать жилье, можно приступать к местоположению квартиры, то есть к выбору района. В Санкт-Петербурге выбор жилья на вторичном рынке достаточно обширен, поэтому можно останавливать свой выбор на любом районе города, чего нельзя сказать про первичный рынок недвижимости. К сожалению, новосторои есть не во всех районах города. Осуществляя покупку квартиры на вторичном рынке, надо обращать внимание не только на состояние квартиры, но и на вид дома в целом. Ведь если квартира не нуждается в ремонте, то это совсем не значит, что дом находится в хорошем состоянии. А ведь износ основных коммуникаций и масса скрытых дефектов на стенах могут привести к серьезным последствиям и принести массу неудобств и разочарований.

Только правильный подход, осторожность и знания, как правильно подобрать и купить квартиру, помогут вам справиться с этим нелегким и ответственным заданием. Помощником всем желающим купить квартиру в Санкт-Петербурге станет сайт novostroechki.ru.

Дата публикации: 22.08.2013, 15:53

Теги: